最后一抹暗绿在晚霞中逐渐消失,夜,来了。漆黑的夜影笼罩了世界,什么都看不清了。
夜是那么沉静,悠远深邃的夜空似一块硕大无比的黑色绸缎,向天际延伸。月牙儿挂在远远的天边,如同一叶小舟在夜波中飘荡,又如一位身披轻纱的俏丽少女,踏着轻柔的树枝,缓缓漫步于天际。
风儿悄悄,月色溶溶。渐渐的,弯弯的月儿给大地均匀地洒上了一层薄霜。夜风里夹着花草香味,一阵阵吹了过来,柳树杨枝便随着微风轻轻地曼舞起来,在月色下显得更加迷蒙。月光下的城市,早已进入了甜蜜的梦乡。鸟儿缄默着,长街清静着,任这纯静迷人的月光飞泻流淌。一切都处在了似亮非亮,似醒非醒的状态里,隐隐约约,朦朦胧胧。
天穹深处,星星眨着明亮的眼睛,静静地俯瞰着大地。它们是那么多那么亮,仿佛在墨一般的广漠天幕上镶嵌了无数颗耀眼夺目的钻石,又仿佛在神秘世界里藏着一个个美丽的希望。星星充满着感情,活像顽皮的孩子,稚气而执著,它们正生动地讲述着一个美丽动人的神话呢。
哦,夜空真美,我爱仰望夜空!