夏天,是最热的季节,也是雷雨的多发季。雷雨来前天气总是很闷热没有一丝凉风让人们汗流夹背,像是把人放在蒸笼里蒸一样。总是让人情绪很烦躁。
这是闷热的一天,晚上我在家里开着空调,看着电视,听见了门缝传来呜——呜的声音把我吓了一跳,我还以为是鬼呢!我走到门缝一听,原来刮起了大风,看来是要下雨了。
我打开了阳台门,风扑面而来,卷着沙子迷了我的眼。我揉了揉眼刚睁开,一道曲折的白光把夜空霹成了两半,黑色的夜空被点亮了。我正好奇地看着那道白光,突然,轰隆隆的雷声好像打在我的脚下,把我吓得跳了起来。闪电和雷交替出现,天空一明一暗,风夹着雨点打在树叶和地上,啪啪啪,转眼倾盆大雨从天上倒下来,变成了从天而降的瀑布,让空气凉爽起来,人们呼吸到新鲜的空气,心情也变得很愉快。
风声、雷声、雨声汇成了一首震撼的交响乐。夏天的雷雨来得急,去得也快。夏天的凉爽总是很短暂,就像光阴稍纵即逝,值得每个人好好珍惜。