我是一只小飞蛾,我像人类一样,也有快乐与不快乐的往事,让我讲给大家听听吧!
小的时候,我还是一只很小很小的蚕宝宝,白白胖胖的十分可爱,妈妈它总是这样夸我。我出来后十分的饿,我爬上了一棵桑树上吃桑叶,不一会,一片桑叶就快被我吃完了,我就去与妈妈会合。
第二天,我早早起床去吃桑叶,我一起到一个桑叶上,就被一个同类给赶走了,他可是整整有我的两倍大小,我不敢恋战,又跑到另一处桑叶上吃。就这样,我也一天天渐渐长大了,我不会赶走同类,而是与它们一起享受“大餐”我与同类们的关系既密切又友好。
后来,爸爸妈妈离开了我,它们变成飞蛾环游世界去了,我们只有自己照顾自己了。有一次,我吃的十分的饱,正在舒服晒着太阳呢!突然,有两个麻雀,用十分渴望的眼神看着我,然后飞快地向我扎过来,我十分害怕,快速躲到家后,麻雀才对我没有任何的兴趣了,就垂头丧气地飞走了,刚刚真是心惊胆颤,吓死我了。
我的身体渐渐地变胖变肥了,肚子圆鼓鼓的,我慢慢能吐丝了,我就要建我的“别墅”——蚕茧。因此,我每天吃很多桑叶,就是为了早点能变成飞蛾,找到爸爸妈妈,一起环游世界。“别墅”快建好了,我十分的激动,一头钻了进去,就睡着了。
我不知道自己到底睡了多少月多少天。突然,有一天,我醒了,发现自己发生了变化,而且有翅膀了,我使劲的钻了出来,拍了拍翅膀,看到了一个全新的世界:花开了,鸟儿在欢唱,这一切真美!我现在十分快乐,因为我能找到爸爸妈妈去环游世界了。
这就是我,一只飞蛾的经历与快乐。