在一个风和日丽的周末,我们一家坐着车去爬山。车外两旁站着一排排高大威武的树卫兵,它们伸出自己的条条手臂,修建成了一座天然的绿色保护罩,把暖暖的阳光隔挡在外面。
我们把车开到了山脚下,走上青石小路就开始了艰难的“爬山之旅”了。因为我的小弟弟年纪还小,所以没走几步就要爸爸抱了。把爸爸累的腰酸背痛,腰也直不起来了。我和妈妈一路狂奔,只见我们汗流浃背,气喘嘘嘘的。一边走,一边不停的脱掉衣服了。
我们走的飞快,不到一个小时,我们就爬到了山顶。我向着远方望去,看见了我们的学校,老家,龙河菜市场,还有许许多多的高楼和房子。。我指着很远的一个不知名的地方问妈妈:“那儿是什么地方啊?”连妈妈也一下子说不出它的名字来。妈妈说:“等你长大了去远方看一下就知道了。”
我听了接着问:“远方的路长吗?”妈妈说:“远方的路很漫长,需要靠你长大自己走出来,探索出来的!”
我听了是懂非懂的点点头。妈妈接着说:“孩子,远方的路就在脚下,需要靠我们每个人脚踏实地的去走,每个人都会经历风雨和困难的。远方的路不是一帆风顺的,远方的路需要我们用知识和智慧走出来的。所以,你现在先把知识学好了,将来的路才会走的顺利一点。其实,远方的路就是我们的人生之路。需要我们长大了去经历和探索出来的!”
听了妈妈的话,我仿佛长大了,我仿佛看到了远方的路已经在向我招手了。我向着远方微笑,我好想大叫一下,远方,我准备好了,远方,我来了!
小学四年级作文 篇8
从暖暖的被子里起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了生机勃勃的绿草、红花,
看到了繁忙的春耕景象……
从清爽的凉席上起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了火辣辣的太阳,
看到了在树荫下乘凉的人们……
从舒适的毛毯里起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了一片片在风中飞舞的落叶,
看到了一张张来自农民伯伯满足的笑脸……
从热乎的棉被里起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了一棵棵光秃秃的树木,
看到了雪地里欢乐的伙伴……
窗子,就像是一台显示器,它在随时更新图像。
从这里你还可以看到,
家乡乃至祖国的变化。