如果汽车会飞?或者可以在大海里行驶?交通一定会变得更便利吧!我今天设计的这款汽车不仅可以做到海陆空三地行驶,还能进行时空穿梭。
它的外表是晶蓝色的,车头有两个大大的车灯。内部是用真皮做的座椅,有10个座位。乍看上去,好像没有什么特别的。但驾驶座左侧的红、黄、蓝、白、黑五个按钮则暗藏着这部车魔术般的力量。
只要你按下红色按钮,汽车的底部就会弹出一个气垫,车头会升起一层厚厚的甲板,车座也会撑开变成一个个船舱,整个车会变成气垫船。你就可以行驶在波涛汹涌的大海上,与海豚嬉戏,与鲸鱼赛跑。
如果你按下黄色按钮,汽车的两侧会出现一双机翼,你便可以在空中自由地翱翔。不仅如此,再按下黑色按钮,飞机就会突破光速,你就可以在太空中遨游,看看八大行星和月球,看看空间站,看看那些美丽的星云。如果按下白色按钮,飞机就会隐形,你可以回到古代,看看六大古都,看看金碧辉煌的宫殿,与李白、杜甫这些伟大的诗人对酒当歌;当然你还可以穿越到未来,看看那些高科技文明,体验一下未来人的生活,与外星人交个朋友。
如果你累了,你就按下蓝色按钮,它就又会变回一辆汽车,欢快地在陆地上飞驰。
我相信,在不远的将来,我的奇思妙想一定会实现!