我的家乡是在深圳市。
我最喜欢家乡的红树林和光明农场。
有一天中午,我和爸爸一起去红树林玩,我们发现了海面上就像洒了好多金子一样,金光闪闪的好看极了,并且,红树林的草地绿油油的,我和爸爸躺在上面,舒服极了。海边的石头缝里有很多可爱的小螃蟹,我努力地在下面翻着石头,抓到了不少。我印象最深的,就是跟爸爸学打水漂,爸爸找了很多扁扁的石头,要我用力地贴着海平面抛出去,石头在水上点出一个个水花,漂亮极了。
我还喜欢家乡的光明农场,因为,光明农场有很多可爱的小动物,而且,有很多植物,比如:妈妈摘的大西红柿,很甜,爷爷很喜欢看别人种的蔬菜和花朵,爸爸很喜欢别人种的青西红柿,我很喜欢看蚕桑科普馆。也有很多好玩的东西比如:滑草、骑小马、喂奶牛和喂东北梅花鹿,还有和爸爸爷爷一起玩碰碰车,射箭。
家乡的特产是荔枝。我一剥开一看,就像透明的水晶球,我一咬感觉它的甜味很特别,它的外皮鲜红鲜红的很容易剥开,它的肉有很多的水分,它的肉白白嫩嫩的,甜甜蜜蜜的,好吃极了。
我爱我的家乡,我会好好地爱护它的。