我们学校是个美丽的地方,在学校前门后面就是一段“诗路”。“诗路”,其实是一条全是诗的道路,那里,有诗仙李白写的诗,还有杜甫、李商隐、王维……他们写的诗,能让我的脑海中,蹦出当时美丽的情景,能让我体会到忧伤的感情。
“诗路”的后面有一潭干净、清澈的湖水,它的名字叫做:学崖湖。学崖湖两旁栽满了花草树木,每一株花、草都会倒映在水面上。有时,红树叶因太贪玩,所以不小心跌到湖水上方,这时,湖水看见了,它马上就钻进喷水器里“砰”一声飞了起来,之后再一手捧住红叶再将他送进湖水妈妈温暖、舒适的怀抱里。
湖水中还有好多条小鱼。有些小鱼是金色的,有些是红色的。有些是大的,有些还是小的。每天早晨,它们会欢快的在湖水里游泳,好似在欢迎着我们的到来,到中午,它们就会绕着喷水打转,好像在催促我们快点回家写作业;晚上,它们会一个尽儿的摇尾巴,好似在向我们告别。
我喜爱我们那丰富多彩的校园。