我爱竹笛,是因为它的声音很美妙。有一次,我经过少年宫时,从教室那边传为一阵阵美妙的笛声,我情不自禁的走到了学竹笛的地方,听着这竹笛声我好像进入了另一个世界,突然一声“叮叮叮叮!叮叮叮叮!”的声音把我从另一个世界里变了回来,原来是下课了。回到家我对妈妈说:“妈妈,我想学竹笛!”妈妈立即答应了我的要求。
第二天,我来到上竹笛课的教室,教笛子的是赵老师,他先教我们吹出声,再教我们按指法……一节课很快就过去了,我回到家开始练习,一次,二次……经过无数次的练习我终于学会了。到现在,我已经考8级了。
每次回家练笛子的时候,我都陶醉在我自己的竹笛音乐中,妈妈也在一旁指导我,鼓励我。这就是我喜欢竹笛的原因,竹笛让我的生活增添加了色彩。我要更努力的学习,让更多的人去喜欢它。
这就是我喜爱的竹笛。