在水果中,我最喜欢吃桂圆,如果你给我一包新鲜的桂圆,我二十分钟就能把它们“消灭”。
我对桂圆的感情是从小开始“培养”起来的。在我很小的时候,有一次,妈妈带我去姥姥家玩,姥姥递给我一包圆溜溜的东西,我不知道那是什么,便问姥姥:“这是什么,能吃吗?”姥姥说:“这是新鲜的桂圆,当然能吃了,不信你尝尝!”我疑惑地拿出一个桂圆,小心翼翼地剥开桂圆皮,只见里面露出一个晶莹剔透的小肉团,就像一颗珍珠,隐隐约约还可以看见肉团里包着一颗黑色的果核。我把果肉放进嘴里一嚼。呀!一股甜汁流进我的嘴里,又清凉又爽口,真是太美味了!我津津有味地吃完果肉,然后把果核从嘴里吐出来,咦?这圆溜溜的小家伙黑乎乎的,还泛着光泽呢!胖头胖脑的,就像一颗黑色的玛瑙,真好玩!我一口气吃了十几颗桂圆,收集了十几颗“玛瑙”,我把这些“玛瑙”洗干净、晒干,用它们数数和当弹珠玩。
桂圆这么好吃,它究竟是从哪里来的呢?我很好奇,便去问爸爸,爸爸从电脑上帮我找到了答案:原来,桂圆又叫龙眼,是桂圆树上结的果实,桂圆树生长在南方,树形和桂花树差不多,它一年四季从不落叶,果实还可以治病呢!
桂圆真好吃,一见到新鲜的桂圆我就流口水。