俗话说:“家有一老,如有一宝。”外婆住在我家已经有好多年了,她的慈祥、勤劳,使我们家其乐融融,格外温馨。
外婆很疼我。每天早晨她都会为我准备好可口的早餐,为了能让我多吃点,还想方设法变花样。每天放学回到家,外婆立马将事先准备好的水果、点心端给我吃,生怕我饿着,让我感到特别幸福。
外婆也很勤劳。外婆虽然快六十岁了,但做起事来又快又利落,家里的家务活全被外婆“包办”了。外婆把家里收拾得井井有条,地板擦得能照出人影来,一有空就戴着老花镜一针一线地为我织毛衣。穿着外婆亲手织的毛衣,整个冬天我都觉得特别暖和。
平时外婆还常常给我讲一些故事,教给我做人的道理,令我受益匪浅。外婆这么爱这个家,我们也很孝顺外婆。
只要我手中有吃的东西,我总要塞一点到外婆的嘴里。每当这时,外婆总是笑得合不拢嘴。妈妈也常买一些补品给外婆吃,外婆总是笑笑说:“下回别买了,浪费这干嘛呢!”
外婆无微不至地照顾着我们,爱着我们,我们也很孝敬外婆。有了外婆,我们的家更加幸福了!