我们宜州是一个人杰地灵的好地方,不仅人好,而且地方也好。不仅娱乐设施好,就连学习的地方也不例外。河池学院就是一个学习环境非常好的地方。
快看、快看,河池学院的大门多像H、 ,进去乱逛,快看、快看、这里有一本石头书。哇!快看,这棵树上有一只小松鼠,好可爱!走着走着,我看见一块大石头上写着书山有路。走着走着,我已经逛到了学院的中央,看见了有一个圆圈,里面的东西我也不太明白,就像几个罐子,竖在右下角,有几个‘罐子比较突出,有几个鸽子在旁边,然后圆圈下面是一本打开的书。我想其寓意是:把圆圈比做学院,把那几个罐子比做学院了的学生们,他们在学院里一定会有比较出众的学生,那本书就是知识。总的来说意思是:相信在河池学院出来的学生能很好的获取知识。