夏天,是酷热而干旱的季节,可这更是我们小朋友狂玩的季节。
在这六月里可真是把我们给害苦了,由于天气太热,每天我们做完间操,一走进教室那真是满头大汗,都成汗人了,我们只能拿书扇风。可这大热天,不光是我们遭殃,连这土地也旱得不得了。在电视中看到我们辽宁西部地区由于接连一个月没有下雨,造成土地干旱,小秧苗全死在地里,庄稼可是颗粒不收啊,农民苦不堪言。你说,这可怎么办呢?人们都在着急,盼着赶紧下雨解决旱情。
可虽说这天热,但我们女孩子好多了,可以穿着裙子到处跑,比一比我们谁的裙子更漂亮。也可以更有理由向我们的爸爸妈妈要钱买冰淇淋和炒冰了。在看看外面的大树也长得更粗壮了,我们也可以在大树下乘凉,玩耍。
这六月的天就像孩子的脸,说变就变,前一段时间还是干旱酷热,这几天说下就是大雨倾盆,可乐坏了农民伯伯,这下可以让干旱的土地多多喝水了。可我们就不能跑出去玩了,只能眼巴巴的看着外面的雨下个不停。
你说,这天倒是给个说法啊,也不能说变就变啊!