温暖的春风从遥远的地方吹来了,“她”吹到了我们的校园里,小区里,草坪上,墙角下……就像母亲唤醒自己的孩子一样,大地上的一切事物都被“她”唤醒了。
“她”带着生命和希望,步履轻盈地走来了。还没等到人们察觉,“她”就已经越过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。“她”虽然很辛苦!可她一刻也没歇着,迫不及待地跃动在山川,平原上……所过之处,无不显出蓬勃的生机。
小鸟是第一个发现的,它“唧唧喳喳”地在枝头歌唱,迎接着春天的到来。
然后那些小草小花也发现了这位“不速之客”,它们赶紧从泥土里、花苞里钻出来,沐浴着早春的阳光,尽情的享受着春天。
路旁的杨树昂起头来,伸开他那翠绿的“胳膊”,和春风拥抱在一起。
泉水姑娘用清脆的声音唱着歌,正巧,她看见身旁的柳树姑娘完全像变了个人似的,她的头发居然变成草绿色的了,简直漂亮极了,就像童话故事里面的公主。泉水姑娘喊着:“柳树妹妹,柳树妹妹,你可真漂亮啊,要是我也有你那样的头发就好了。”柳树姑娘听后大吃一惊,因为她还不知道,春姑娘已经脚步轻轻地来到她的身边了。
一年四季啊,就像一条无边的彩带,春的幽静,夏的炎热,秋的灿烂,冬的祥和,春只是那条彩带的一小部分。