五一节到了,我们班主任李老师要求我们每一位小朋友在假期里都亲自为大人做一件事。
做什么呢?放假的第二天,机会终于来了。奶奶来到嘉兴,想出去买衣服,她让爸爸陪着去。我知道后想:终于有事干了。于是,我对爸爸说:“爸爸,我陪奶奶去吧!”爸爸看了看我答应了。
奶奶说:“建国路上衣服便宜,你陪我去建国路吧!”可是,到了建国路下了车,奶奶看看了周围,急忙地说:“囡囡,你错了,我知道建国路马路没这么宽,两边的房子没这么高,也没这么漂亮。”我听了,笑着对奶奶说:“没错的,这里我已经来过好几回了呢!现在她已经叫华庭街了。你跟我走,保证没错的。“奶奶半信半疑,但也没办法,只好跟我走。
买好衣服,我还带奶奶到“好又多”超市购物。谁知到了超市,可把奶奶吓坏了。奶奶一直拉着我,生怕走散,嘴里不住地说:“囡囡呀,你别把奶奶弄丢了,这么大的超市,到底往哪里走呀?”我安慰奶奶说:“你别怕,跟我走就是了。”
我们一直逛到中午。回到家,我自豪地向爸爸、妈妈汇报。爸爸、妈妈直夸我真能干。奶奶也笑着说:“今天,多亏囡囡了,想不到嘉兴的变化这么大。”