大家都知道昆明有个著名的景点:——石林。今天,我和妈妈就要去游览这闻名遐迩的旅游胜地。 一路上,导游一直在给我们介绍石林的情况以及关于石林的种种美丽的传说,更增添了我对石林的无限神往。
经过两小时的山路,我们终于到达了目的地。我和妈妈走进石林,第一眼看到的就是各种形状的石头竖立在湖中,犹如一位位士兵在站岗放哨。导游说,一千多年前,这儿原来是一片大海,后来地壳运动把这儿变成了陆地,现在看到的石头原来都是海边的岩石,因石多形如树木,“石林”就由此而得名。
不一会而我们就来到了石林的中心——大石林。这里矗立着一块大大的石头,远远望去好像一个天然的大屏帐,石上留下了许多历代文人墨客提的字,仿佛在向游人们诉说着许多辉煌的过去。而这里早已是人山人海,人头颤动,人们争先恐后地摄影留念。我也挤进人海中,尽情地把这美景一收眼底。
出了大石林,我们又游览了秀美的小石林。我还穿上了阿诗玛的服装拍照。此时的我好像真的成了美丽善良的小阿诗玛了!
啊,美丽的石林,神奇的石林!我为你骄傲!