这天的傍晚,在窗前,一个女孩子正趴在桌子上悄然哭泣……
她叫星儿,是个非常活跃的女孩儿,但是,就在开学的三个月后,一切都变了……
早在一个月前,星儿就经常听见爸妈在房间里争吵的声音,自己本来是觉得,吵着吵着,也许他们就会和好了。谁知,他们越吵越厉害,大约过了一个月后爸妈就再也不和彼此说话,妈妈睡卧室,爸爸睡沙发。星儿看着他们,总觉得有一种说不出的难受。
就在一天,爸妈送星儿去上学以后,赶去离了婚……
当时,星儿被法院判给了她爸爸,听说,妈妈已经改嫁到美国去了。由于之前爸爸经常外出工作,没时间和星儿一起玩,所以,星儿从小就比较喜欢一直陪伴她的妈妈。她心里总是觉得,爸妈离婚,是爸爸的错。
自从爸妈离婚,星儿就整天活在自卑的阴影中,她永远是低着头的,话也不多了,她的性格变得非常冷酷。不知怎么的,同学们常常会有种不认识她的感觉。
然而,爸爸没有给星儿找一个新妈妈,却是在极其奋力地弥补着对星儿的愧疚,他给星儿买最好的玩具,给星儿住最大的房子。可星儿根本不领爸爸的情,每次,她都冷漠地去面对。星儿是始终认为,你为什么不在我小时候多陪陪我?你为什么要气走妈妈?现在,你做什么我都不会原谅你的!
一向去学校比较早的同学经常在教室窗外看见,星儿一个人坐在教室里,她是看着前方的,她在发呆,两眼好像是空的。星儿一定是又在难受了。大家都非常非常同情她。