暑假里的一天,小明正在家看电视。“叮零零,叮零零”,一阵电话铃声响了起来,小明连忙跑过去接电话。
“喂,是小明吗?”
“哦,小刚呀,我就是啊。”
“我想约你四点钟出来和我一起踢足球,可以吗?”
“当然可以了,那就四点钟到我家楼下见。”
挂了电话,小明看了一下钟,现在是三点四十分,还有二十分钟。小明 想:要什么呢?他先拿了一个足球,而后又拿了一个杯子,往里面灌了一些开水。小明尝了一口,“哇,好烫呀!”于是,他拿来一把扇子,对着杯子使劲扇风。白气渐渐注了,小明高兴地想:太好了,再过一会儿就应该凉了。
又扇了一会儿,小明 又喝了一口。好极了,现在水一点不烫,下是冷热适中。小明抬头又看了一眼时钟,连忙把瓶盖儿盖上,拿着水杯和足球匆忙下楼。
到了楼下,小明 见小刚还没来便四处张望,焦急地等着。偶然间,目光投向了一扇开着的窗户。他看见了他的邻居李叔叔——一位辛苦的邮递员,正推着自行车准备出发,还一边用毛巾在不停地擦着额头上的汗。
小明看见李叔叔出来了,发现他一杯水也没带。这时,小明的眼前好像出现了两个小天使。一个说:“小明 ,李叔叔过会一定会很渴,快把水给他带上。”另一个说:“你为什么要把自己的水送给他呢?你留着吧!”
...........
终于,小明果断地跑向李叔叔,说“李叔叔,这杯水给你带上吧,过会会用得着的。”李叔叔高兴地说:“小明,谢谢你,你真是个细心体贴的好孩子。”小明听了,害羞地低下了头........