我家种着几株小彩椒,他们很可爱,所以我喜欢它们。
小彩椒的身高不高。最低的大约有30厘米;最高的大约有50厘米。
小彩椒笔直的茎杆,弯弯曲曲的枝条,互相缠绕,就好像它们正在互相拥抱。
小彩椒的花也很可爱。有的是还没开放的花蕾;有的是刚开放的小白花;有的是开放了很久,有一些紫色的花;有的是干枯后变成黄色的花;有的花已经凋谢了。
不久小彩椒的果实就长出来了,一个个头戴花冠,胖嘟嘟、圆鼓鼓的小家伙出生了,紫色的果子越长越大,像个小铃铛一样悬挂枝头,在风中摇摆歌唱。小彩椒有点小,熟透的小彩椒只有几颗绿豆的大小。