同学们,可口美味的蛋糕你们吃过无数次了吧?但是亲手制作出来的蛋糕想必你们没吃过吧?今天我终于品尝到了。
在老师的带领下我们来到了工厂,迎接我们的是一位身穿白色工作服的师傅,他把我们带到了工作间,这里的工具和材料可真多啊!有小刀、铲子、奶油、各种水果等。师傅教了我们卫生第一步——勤洗手。现在制作蛋糕正式开始了。师傅发给我们每人三块圆形的面包,我把一块面包用来做底,在上面涂上奶油,用铲子涂平了,在放少许些水果,然后拿第二块面包合上。第二块面包上的做法和第一块相同,等到三块面包都合拢后,就是要给整个面包涂奶油了。涂奶油看看很简单,它花了我很长时间,如果奶油涂的太多的话就会流下来,涂的少的话面包露在外面,整个面包终于都涂好了。接下来就是给蛋糕弄口味了,我选择了水果味。我在最上层摆上了红通通的小番茄、红白色的火龙果片、黄橙橙的菠萝片,在插上了几根巧克力棒,蛋糕终于完成了。最后就是把蛋糕去冷冻一下就可以了。
蛋糕做好后,我们的衣服上、脸上都涂上了奶油。看着一个个都变成了小花脸,大家都捧腹大笑了起来。我要把亲手做的蛋糕带回家,和家人们一起分享。