“艳伟,《平凡的世界》看完我看啊。”“不好意思,组长已经预订了,她看完你看。”自从阅读节开始后,我们读书的氛围越来越浓了。
今天,我们感觉时间过的真快,转眼间又快到星期五了。总结本周工作、生活情况,感觉良好。
以往,我性子急躁,遇事爱冲动,一忙就爱烦躁。有时打开心结的可能只是一句话、一件事,但最让我受益的是书。翻开薛瑞萍的教学日志,让我看到了平和与充实,那真实、朴素的语言流淌到心底是一种洗礼。我不得不重新审视自我,我荒废的太多了,有愧于自己。人在空虚的时候才会感觉烦闷,而在忙碌时,特别是实现自我价值的时候是愉悦的。
现在,我们的桌子里都放有自己喜欢看的书,课余时,看书是一种享受,再互相交流一下,推荐一本好书,其乐无穷。我们通过校信通给自己,给孩子买了不少书,《狼王梦》、《狼图腾》、《草房子》、《文化苦旅》、《借我一生》等好书在我们身边流通。我们在自己读书的同时,孩子也受益。璇璇现在每天坚持读一篇《日有所诵》上的诗歌,晚上我给她读绘本故事,进步很大。
我相信这样一句话,我们所有的付出与努力,最终会福报到我们孩子身上的。我正在慢慢改变自我,我为我期待,我为我加油。