阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来。“嚓——”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办呢?
我心里特别害怕,紧张极了,不由得向四周东张西望一番,生怕被别人发现。值得庆幸的是,没有人注意到我。望着眼前被我撕坏的新书,我很矛盾。心想:我是悄悄地把书放回原处呢?还是主动向管理员承认错误呢?
正在我犹豫不决的时候,管理员来到了我面前,吓得我赶紧把书放在抽屉里。他见我鬼鬼祟祟的,便问道:“你坐在这里干什么?怎么不看书啊?”我被管理员那一连串的问题问得不知所措,哑口无言。我红着脸低下了头,慢慢地从抽屉里拿出被我撕坏的书,鼓起勇气对管理员说:“非常对不起,我不小心把书撕坏了,我一定会买一本新书赔给你们的,请您原谅我吧。”管理员微笑着对我说:“你真是一个诚实的好孩子,不用赔偿了,继续看书吧。下次一定要小心一点儿,好好爱护书籍。”说完便走了。
看着管理员远去的背影,我想:诚实是一种美德,我一定要做一个诚实的好学生。