樟树四年级作文
五月的法国梧桐,长得枝繁叶茂。漂亮的公园,又迎来了的新朋友,这新朋友就是东边草地上被放置的四株高大的香樟树。走近一看,这四株香樟树被粗大的擦绳子绕了一圈又一圈。几呼整个身子都被包裹起来了。真奇怪,大热天的怎么能给香章树穿这么厚的草棉衣呢,好象只有冬天才需要给植物增加防寒服的,都快夏天了,怎么…。。难道樟树怕冷吗?
我边想边往前走去,看见几名园艺工人正在给刚栽的几棵树浇水,就过去请教这个问题。一个老爷爷说,现在是夏天,植物从很远的地方搬来,尽管途中加盖篷布并且给树干和树冠上喷水,但在路上有时也要好多天的,在生长过程中需要大量的水分,在运输途中是很难做到给树木及时补充足够的水分,如果用绳子把树木围绕起来,扎紧了,就可以减少水分的散失,就是到了这儿,也不能马上解下绳子,还要过一段时间,重新栽上适应了当地的环境,恢复了生机,才可以解开的。
原来冬天缠绕绳子主要是让树木免遭冻害侵袭,而在别的季节一般就是为了运送树木,让树木尽快的更好的生长。