樟树四年级作文
我的学校边上,有几棵既高大又古老的香樟树。
香樟树很高,每棵大约有三层楼那么高。它的树干很粗大,要三四个同学才能把它抱住。它的叶子向四周伸展,远远望去,像一把把绿绒大伞。它那斑驳的树皮,就像老人脸上的皱纹。
春天到了,春雨淅淅沥沥地下着,香樟树伸展开嫩绿的枝芽,好像一个个小孩在贪婪吮吸着春天的甘露。春风轻拂,枝芽随风晃动着小脑袋,发出“沙沙沙”地声音,好像忍不住喜悦心情而发出欢快的笑声,笑声越笑越欢,嫩芽的小伙伴也越来越多了,它们快乐地生长着。
夏天,香樟树的叶子长得越来越茂密了,一片片叶子在阳光的照射下,绿得发亮,散发出一阵阵清香,这大概就是树名的由来吧!太阳火辣辣的,晒得我们汗流浃背,可是有了香樟树的遮挡,树下就格外凉爽。啊!它的叶子在夏天茂密是为了帮我们遮阳。
秋天,香樟树有些叶子变黄了,一片一片地飘落下来,在空中像一只只蝴蝶在翩翩起舞。许多同学把香樟树叶拾起来做书签、标本等。香樟树可以制作家具,茎、根、叶可作樟脑、樟油。种子可以榨油制皂用。
冬天,许多树木的叶子都掉光了,光秃秃的枝干在寒风中瑟瑟发抖,可香樟树上还有很多树叶,守卫在我的学校。
我爱香樟树,爱它的高耸挺拔,爱它的顶天立地,爱它的不畏严寒酷暑,更爱它默默地把自己奉献给人们的精神……