樟树四年级作文
在一个美丽无比的大花园里,长着两棵又高又大的树木,一棵是枫树,一棵是樟树。
一天,枫树用歧视的目光看着樟树,说:“你看看我,长得比你漂亮多了,我们俩生活在一起,谁看了都会喜欢我,再看看你,长得那么丑,你根本不配和我在一个花园里。”“枫树姐姐,”樟树小声但却很有礼貌地说,“我的外貌是长得没你漂亮,但衡量一棵树的好坏并不单看外表,俗话‘人不可貌相’,更何况咱们树呢!”
过了一个多月,花园的主人带着几个身强力壮的人来到了两棵树前,说:“看,这枫树不错吧,如果把它的叶子摘下来,一定能做上好的书签,当然,这木头也不要浪费了,当作柴火或者制成火柴,一定能卖个好价钱。”“嗯,是个好主意!”说着他们拿出锯子准备把枫树锯下来。“你们要干什么?别动,别动!”枫树尖叫到。可是话音刚落,枫树就被锯倒了,然后被车子运到很远的地方去了,只留下秃秃的树墩在那里。
樟树说得很对,光外表长得漂亮是不够的,所以希望长得漂亮的人们不要太骄傲,否则将会给你带来很大的麻烦.