妈妈时而对我温柔,时而对我严厉。我曾一度以为妈妈对我的严厉不是爱,直到那件事发生后,我才知道妈妈是爱我的。
记得有一次,妈妈带我去梅湖体育馆玩。我想叫我的同学一起去,妈妈答应了,便给我的同学打电话。但是,同学不在家。我想了想,说:那就把我的好朋友叫来吧。但妈妈好像听不见似的,一直板着一张脸。于是,我只能用我的绝招了撒娇功。我原以为可以将妈妈电倒,可是没想到的是,妈妈不吃我那一套,嘴巴还像机关枪一样对我一阵扫射:叫什么朋友啊,带你去玩已经够好了,还要带别人去,妈妈怎么能看好这么多小朋友?我一听,就呜哇一下哭了起来,妈妈不仅没有回心转意,还更加不耐烦了。那一刻,我觉得妈妈是多么残酷啊!
意想不到的是,妈妈最终还是叫我的朋友过来了,并温和地对我说:以后少跟妈妈生气,宝贝!妈妈之所以不能立马答应你,是因为别人的妈妈也不放心自己的孩子离开身边啊!我笑了,爽快地答应了妈妈。妈妈也笑了。
我原以为妈妈的严厉不是爱,但在残酷的那一刻,我才知道妈妈是那么的爱我。其实残酷就像一件大衣,只要你愿意掀开它,爱就藏在里面。