今天是星期天,一大早,我、妈妈、爸爸去外婆家。婆婆看我们去他那他可高兴了,说要抓老母鸡,炖鸡汤给我们喝。
于是,我就和外婆来到鸡棚前。外婆慢慢地靠近老母鸡,伸出双手,那只老母鸡意识到了危险降临,便腾空一跃,从外婆头顶上飞了过去。我张开双臂向鸡扑去,一把将它抓住,可鸡啄了我一下痛的我松开了手,鸡便溜之大吉了。
我和外婆把老母鸡逼到了角落里,然后从不一样的方向向他扑去,可它却从我的腿下钻了过去。我早料到他会来这一招,我便猛一回头,它正巧在我的面前。“老母鸡呀老母鸡落在我的面前不是往虎口里钻?看我怎么收拾你,我可不是好惹的。”我又一次向他扑去,可最后还是竹篮打水一场空。我生气了,老母鸡好像也被我吓坏了,拉得遍无路可走了!这时,外婆嘴里一边喊着鸡叫的声音,一边向老母鸡扑去,可它不甘束手就擒,飞身一跃,逃离了墙角。
这时,我和外婆已经累得不行了。我眼珠子一转,一条妙计从我的脑海中闪过:老母鸡那么狡猾,硬抓是不行的,要让它上当。便拿来米然后我们躲起来,它看我们不在,就大摇大摆地走了上来,这时,我们扑了上去,抓住了它。
没过多久“狡猾”就到了我的餐盘上!