在21世纪五十年代,我已经成年,并且成为了一名警察。你问我怎么无精打采的,还不是因为接到了大案子,正在发愁呢!为了放松,我到了我的老同学——科学家李轩昂博士家里去拜访。
一到门口,还没敲门,门就自动开了。只见老同学坐在飘在空中的沙发上,笑眯眯地望着我说:“欢迎你,老同学!”随后他在沙发上按了几个按钮,沙发便徐徐降了下来。只见李轩昂走下沙发,笑眯眯地过来对我说:“老同学,你日理万机,今天怎么有空来我这里坐坐了呢?”我一屁股坐在沙发上,重重地叹了口气说:“唉!别提了。我还不是接到了难办的案子,到你这儿来放松啊!而且这个犯人特别狡猾,无论怎么问都不肯说。我怕就是问他们家的宠物也问不出个所以来。”“这可不一定。对了,你怎么知道他们家有宠物?”李轩昂皱了皱眉头问。我说:“他是我家的邻居,他家的小黄狗每天都要到我家来玩,我当然知道了。”李轩昂眼睛一亮,说:“那好办,我刚刚发明了一款语言翻译机。喏,就是这个,送给你用了!”我非常惊喜,道谢过后,便急忙回到了家中。
刚到家没多久,邻居家的小黄狗又来了,我连忙给它和我自己戴上了翻译机,问道:“老朋友,吃过中饭了吗?”“还没哩,我家主人,也就是石经理,被你们警察带走了,家里正在举行‘哭鼻子大赛’,没人做饭!”我马上给它准备了午饭。等它吃完后,我又问:“你知道石经理的赃物藏在哪里吗?”“当然知道,就藏在假老鼠洞里!”小黄狗说。听到小黄狗这么一说,我非常开心,激动得不得了。
第二天早上,法庭再次开庭了,石经理还是一脸的不服气。问了几句,还是不肯承认,于是我大声喊道:“传小黄狗上庭!”小黄狗刚一上来,我就给小黄狗和石经理都带上了翻译机。小黄狗说:“你是不是把东西藏在了那个假老鼠洞里?藏得时候还踢了我一脚,对不对?……”这时候,我看见石经理的脸色越来越苍白,最后——终于坦白交代了他的罪行。
啊!神奇的语言翻译机,科学的力量真是伟大啊!