又一个学期过去了,我梦寐以求的暑假终于到来了。悠闲的暑假生活给我带来了许多快乐,比如在外公家做彩灯。
那是一个下雨天,天气并不闷热,我的心情也随着雨天消去了暑气,显得特别轻松。妈妈带着我坐公交车去外公家,一个个雨点打在窗玻璃上,就像一个个调皮的孩子在撒欢。汽车在奔驰,我的心也在奔马,窗外树啊,房子啊飞快地闪过,我的心早已飞到了外公家。
到了外公家,我看见一个婆婆在做彩灯,我一下子就被吸引过去了。这彩灯真好看,有月亮形的,有星星形的,有红的,也有绿的。看着婆婆熟练地做着,感到很好奇,也想试试。我对婆婆说:“能教我做吗?难不难?”婆婆说:“不难,不用学也能做。拿一半月亮形的,把小灯泡放在格子上,按下去,小灯泡装上去后,再把另外一半的月亮拼上去就行了。”我按照婆婆说的,一会儿就做了一个。
我看星星形的也很好看,也想做一个,婆婆看透我的心思,立刻说:“这个也不难,和月亮形的拼法一样,要不,你也做一个。”我拿起小灯泡学着婆婆的样子,又拼出了一个星星形的彩灯。这串彩灯有四个小月亮,四个大星星,真好看。看着自己的劳动成果,比吃到美味的食物还高兴。
做彩灯看起来很复杂,好像很难做,只要用心了,下功夫了,谁都能做。