优点放大镜 人又很多优点,也有很多缺点,没有谁是十全十美的人。我一直很谦虚,而今天,我要把埋在心里的骄傲说出来,好好夸夸自己!
我的优点是什么?你去城西小学四(6)班问一下:沈佳怡的优点是什么?回答一定是----看书!
妈妈常说书是我的命,没了书我就活不下去。嘿嘿,的确。在家,我上厕所时看书,吃饭时看书,睡觉前看书。在校,我中午看书,写完了作业看书,课间十分钟看书。反正我的生活离不开两个字——看书。
上星期,老师发了一本《独立协作》给我。一放学,我捧着书边走边看,看着看着,“砰”的一声,我那可怜的脑袋撞上了电线杆,满眼都是金色的小星星。这才放下书,乖乖回家了。
我常被大人称“书小姐”“书如命”“啧啧,你女儿真爱读书哟!哪像我儿子,看都不看一眼。”这些赞美的话我可听多了。至于我看书的兴趣可是从两岁就开始培养的。小时候,我每天晚上都听着故事甜甜地入睡,六岁便能自己独立看书阅读了。
因为有了在厕所里的十分钟看书培训,我看书的速度快得不行。半小时消化一本1.2厘米厚的书,一小时可看完一本3厘米的书,由此推算我一天大约能读完17本书。
每次我问妈妈要书,妈妈总说我的书都可以卖了。本人房间有一个超大书柜,分成八个20厘米高的长格子。被我放了这些系列的书:笑猫日记一套,淘气包马小跳一套,冒险小王子套装,非常班级套装,天使爱美丽,辫子姐姐心灵花园一套,历史套装,百科全书------
我最喜欢杨红樱阿姨,阳光姐姐伍美珍,辫子姐姐郁雨君,饶雪丽,冰波写的书了。这些妙趣横生的书,给我带来了许些欢声笑语。这些悲伤情节的书,让我流下热泪。我与书同喜同悲,就像和兄弟姐妹在一起,书成了我身体里不可缺少的一份子。因此,我的知识更丰富了,作文水平也提高了不少呢!
书成了我的精神食粮,书是我的良师益友,书是我迷茫时的引导人!