旭日东升,我怀着愉快的心情和爸爸妈妈来到了香草世界风景区。
走进大门,往上看,只见山上有一望无际郁郁葱葱的松树;山腰间有一朵朵云雾缠绕着,像给山系上一条若有若无的腰带,美极了!
走在小路上,我发现左右两边都有许多樱花。樱花有白色的、黄色的、紫色的、粉色的……构成了一片五彩缤纷的花海;樱花的的形态名异;有大的、有小的、有圆形的、有方形的……一阵风吹来,樱花树纷纷点头,像在欢迎我们这些游客;没风时,樱花树个个昂首挺胸,似乎在比谁更美。登上好汉坡,见旁边都是花草树木,一阵风吹来,顿时感到神清气爽。到山顶,映入眼帘的是一块巨石矗立在面前。到巨石上面,似乎真的“手可摘星辰”;望向远处,真是“一览众山小”;往下扔一块石子,许久都听不见响声,真是深不可测。
下好汉坡,走到天池,风吹过来,池面吹成了爷爷皱巴巴的脸;当一丝微风都没有时,湖面平得像一面镜子。
香草世界果然名不虚传,真是百闻不如一见。天柱山真是“天柱一峰擎日月,泪门千仞锁云雷”。