有时早晨起床,我总能听到一群小鸟叽叽喳喳地在树上欢快的跳跃与歌唱。看到这样的场景总能沟起我心中已久的欢喜。在这样的一种亲近大自然的快乐之下,我的心中总会有一种说不出的快乐感觉。这让我知道自己活的真实。然而我更喜欢它们在天空中翱翔,一群一群的在空中飞来飞去,无拘无束。那样的感觉,让我很享受。有时没有一群,有一只也是好的。
我之所以喜欢看着鸟儿在空中飞来飞去的。那自然是有其原因的。我们都有自己的爱好与追求。就像鸟儿一样,在不断努力的寻找与追求着一片属于自己的天空。能在一片属于自己得蓝天之中飞来飞去,其中的感觉是不言而喻的。是啊,如果我能换个角度去想一想。我们又何尝不是在追求这样的一种感觉,又何尝不是在成长的过程中努力的追寻蓝天白云;追寻着属于自己的天空;追寻着自由的翅膀。
于是,这就成为我固执的偏爱蓝天白云,偏爱鸟儿的自由飞翔的一个不可或缺的原因。有时,我也曾有过幼稚的幻想——如果我有一双翅膀该多好啊!那样我也便可以像鸟儿一样的自由飞翔了。然而这非真的幻想,其实我们是有翅膀的,只是我们看不见而已,我们拥有着一双隐行的翅膀。在成长之中慢慢地变得丰满。
直到有一天我们长大了,能够脱离父母自立的时候,翅膀便也就可以飞了。到了那时我们便朝着自己梦想的蓝天飞去,慢慢的飞去。
我们生活在这个美丽的世界之中,享受着我们能享受到的一切东西。朋友,从明天起,让我们展现自己丰满的翅膀。去追寻蓝天,追寻属于自己的天空,追寻自己的心灵世界。