今天班会课,我校在操场上举行了大队长竞选的活动。
台上,三至六年级的大队长候选人正依次有声有色地演讲,让全校同学听得津津有味,还时不时鼓掌呢!“我是四(1)班的方媛,我竞选的是文娱委员……同时,我的舞蹈也跳得不错……”听到这里,使我不由地想起以前那一幕幕情景,四年级时,我们学校舞蹈队为了参加金穗中小学艺术节,陈老师编排了一个《手绢花》的舞蹈,为了它,我们早上利用早自修练习:下午我们又利用第三节课练习。特别是方媛,一次练习中,方媛的牙齿不听话也疼起来,开始还没什么,过了一会儿可好,笑起来比哭还难看。陈老师奇怪地问:“方媛,你今天怎么了?”方媛好不容易才吐出一个字:“疼。”就捂着腮帮子跌坐在地上……于是大队长候选人中,我首先把小花投给了方媛,凭着应晓波——我的好朋友的精彩演讲,第二票我投给了应晓波。还有一朵花,这下我可“乱了阵脚”,我迅速搜索着脑中的印象,时间不容我多想,我感到这朵纸花在呼喊,对了!就是她!她是五(1)班的数学课代表张怡。这是最后一朵花终于也有了主人。
经过唱票,周婷婷以456票名列第一。而应晓波呢?虽然只是辅导员助理,但走下台仍是满面笑容。看着好朋友应晓波,我坦然了,我又一次为好朋友欢呼:“你真棒!”