俗话说:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。”诚信是一种责任、一种美德、一种力量!我们要做到诚实守信,它是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。
有一次,我和妈妈去商店买一盒水彩笔。我逛了又逛,终于选了一盒24色的,这一盒既好看又好用。我把钱交给售货员,售货员把找回的钱递给了妈妈,我们高兴的回家了,回到家时,妈妈数钱时忽然愣住了,脸上似乎出现了疑惑不解的表情。妈妈突然问我:“孩子,你有没有发现售货员多找给我们三元钱。”我有些不相信,问妈妈:“真的吗?你赶紧给她送去吧。”话音刚落,妈妈抓着我的手快速去了商店,妈妈把多找给我们的三元钱还给了售货员,售货员阿姨感激地说:“谢谢你,大姐,你真诚实守信用的人”。妈妈对阿姨笑了笑,说“不用谢,应该的,以后注意就行了。”说完,我和妈妈就回来了,走在路上,感觉天仿佛更蓝了,路更宽了。
通过这件事,我明白了诚信的巨大作用,每一个人都应做到诚实守信,因为诚实守信比金钱更重要,更珍贵。