一天,我躺在床上,突然,闪过一道金光,随后我就进了一个飞碟。我看见一个驾驶员,就战战兢兢地问:“你是谁,要带我去哪里?”“我要让你作为人类的代表,带你去看看未来的地球。”他咬牙切齿地说道。“未来的地球?”我心中充满了疑虑。
说话间,飞碟就停了下来,我正准备下飞碟,却很快被驾驶员拦住了,递给我一个口罩。我更奇怪了!
我一下飞碟,就只觉得头昏脑胀。抬头望去,天空灰蒙蒙的,还笼罩着一层厚厚的黑烟,根本看不到小鸟的身影。来到森林,这儿只有一个个树桩,就连小花小草也见不着面。远处,有一条小河,走近了一看,河上漂满了各种垃圾,不时传来一阵阵臭味。
这时,旁边的一个枯树桩开口说话了:“看到这一切,你不要太惊奇,这就是你们未来的地球了。”这怎么可能?怎么可能呢?我们的地球怎么会是这样的呢?肯定是他在胡说八道!我不住地想着。
枯树桩好像看穿了我的心思,继续说:“你们人类总是到处乱扔垃圾,还大量地砍伐树木,连工厂里排出来的有毒废水都不经过处理就注入江河,使鱼虾成匹死亡……地球妈妈如此的惨不忍睹,可都是你们人类的罪过啊!”
“不!不!我不生活在这样的世界里!”我大声喊道。这时,我猛地惊醒了。睁眼一看,还好,一切都没变,这只是一个梦。
但是,想起梦中的一幕,我还是觉得怕怕的。我要大声疾呼:“我们只有一个地球,可千万不要让噩梦成为现实啊!但愿一切都更美好!”