中等的个子,一双乌黑发亮的眼睛,高高的鼻梁,密密的短发,这就是我的班主任——赵老师。
她有一双会说话的眼睛。
每当我们做好一件事时,她总是用充满了鼓励的目光注视着我们,好像在说,你做得真棒,继续努力吧。而当我们犯了错误,她那严厉的目光好像是说,你这样做对吗?
记得有一次,我们班有好几位同学的作业没有写完,他们找出了各种理由来解释,只有何美同学诚实地承认了自己的错误,并表示了改正错误的决心。这时,赵老师对大家说:“何美同学虽然没有做完作业,但我欣赏她勇于承认错误的态度,我想告诉大家的是,这种勇气非常难得。“赵老师一边说,一边用她严厉的目光环视着我们每一位同学,缓慢而清晰地告诉我们:“重要的,不仅仅是成绩,而是诚实的品格。“以后,每当我遇到难以启齿的问题时,我都大胆请教,是老师的目光给了我诚实的勇气。
她有一颗善良的心。