走出门,坐上车,就与阳光撞了个满怀,空气中含着嫩草和花的气息。清晨,好凉爽!
不邀伴侣,也不带什么物品,就带着满怀的好心情,自己去拜访我的朋友。
那座小桥,是我要拜访的第一个老朋友。啊,小桥!你如一位活泼可爱的孩子。在这溪水上嬉戏了几年了吧?你把多少游客送到对岸,涓涓溪水流向远方,你弯着腰,凝望着那水中的人影,鱼影,月影。岁月匆匆,为你依旧!
这溪边的一切哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,清澈的泉水!你捧出纯净得水,是要我解解渴吗?你好,飞溅的流水!你唱着一首儿歌,是邀我与你对唱吗?你好,高高的大树!你深深地根须,托着你笔直的身躯,你的年轮上仿佛刻满了智慧;你好,悠悠白云!你洁白的身体让天空充满宁静,变得更加湛蓝!
我该回家了,我挥了挥手,告别了我的朋友,带回了好记忆,也带回了一路月色!