我看到了一张战争时期的照片,讲述了一个悲惨的故事。
故事发生在1937年8月28日,在上海火车南站。
和往常一样火车南站涌满了人,突然,有一个轰隆隆的声音传来。“那是炸弹!大家快跑啊!快跑啊!”一个男人边跑边叫喊。顿时,火车站乱作一团。随着“轰!轰!”的声音,火车站到处都是被炸弹炸死的血肉模糊的尸体,到处沾满了血。
这时,一个撕心裂肺的哭声充满了火车站,战争的硝烟笼罩着这个火车站。过了好大一会儿,才看清这是一个大约三四岁的小男孩,他嘴里含含糊糊地吐出几个字:“爸爸你在哪里呀?妈妈,我害怕,快来救救我呀!”可是,孩子的父母没有回答他。突然,一个虚弱的声音传来:“儿子,快来,妈妈在这儿。”男孩听出那是妈妈的声音,就寻着声音慢慢地爬过去。孩子细嫩的皮肤被地上的碎片划出了一道道血痕。
妈妈对孩子说:“乖孩子,不要哭,我们中国人是最坚强的!妈妈会在天堂看着你,保佑着你,日本人是我们的敌人!妈妈永远爱你!”说完,妈妈死了。
最后,这个可怜的孩子被一个好心人抚养,成为了一名抗日英雄。
我不要战争!战争使我们失去了美丽的家园,战争使我们失去了亲人。我不要战争!我要和平!