冬天到了,大树真可怜,北风把大树的驱寒法宝——绿色外套吹走了,还好,我有妈妈帮我准备的外套、暖暖包和姜茶,每件法宝都力量无穷,让我身体里的寒气逃之夭夭,逃得无影无踪!
穿上外套我已经练成了金刚不死之身,因为它已经经过了十四个寒冬,是我表哥留下来的传家宝,也是我重要的驱寒法宝之一。它那庞大的口袋总是让我的双手保 持温暖,最棒的是那连身的帽子,只要戴上帽子,就觉得像是裹着棉被一样的温暖安心,但同学都笑我是爱斯基摩人。呵呵!总比冻得“皮皮挫”来得好吧!
我的暖暖包虽然有时效性,但是我想出了一个一举两得的好方法,就是用暖暖包来运动,像是把暖暖包丢到天上再接起来,不然就是和同学玩传接球,这样子又可以活动,又可以一边让我暖和,最会废物利用的我是不是很聪明呢?
最后是妈妈为我准备的姜茶,是妈妈细火慢敖的黑糖姜汁,一打开,香喷喷、热腾腾,只要喝上一口,全身就会发热,就像是一颗火球一样,可以把我身体的寒冷烧个精光。就算是再冷的寒流也挡得了!
我的这些驱寒法宝,只要我一用上,我就变成了齐天大圣──孙悟空七十二变样样通,从棒冰变温暖,又从温暖开始发热,热到最后变一团大火球,连芭蕉扇也搧不熄喔!我这几件驱寒法宝虽然很棒,但更棒更好的还是家人无微不至的关爱,这才是我永远的驱寒法宝。
俗话也说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”所以我要口说好话,多做好事,这也是我的驱寒法宝,我要为大家带来无限的温暖。