从前,有一座不为人知的地下之城,那是一座神奇的音乐城。
这座城里的所有建筑全是各种音符和乐器的形状。瞧,远处一栋栋银光闪闪的长笛大厦直冲云霄。离大厦不远是吉他形的儿童乐园。顺着乐园往左看,一片郁郁葱葱的竹林出现在眼前,那里是幽静的竹笛小院。小院的旁边是葫芦丝特色民居。城市的右面,矗立着几栋庄严的钢琴形状建筑,那就是著名的乐器博物馆,里面收藏了五花八门的乐器,听说连外星球的乐器都有!博物馆的外面是一圈错落有致的提琴公寓。最热闹的要属鼓镇商业街了,有非洲鼓交易厅,架子鼓商城,羊皮鼓美食楼……
连接各个建筑的是色彩斑斓的五线谱街道,而且所有的街道都有一个一模一样的空中索道。街道两侧的路灯都是形状不一的音符形。就连街上川流不息的车子也全是各种音符的形状。最引人注目的要数顶部伸出醒目高音符号的车了,这种车是陆地和索道都能用的,因为它可以像飞机一样飞行。当陆地上一堵车,只要按动索道功能键,车子就立即升到空中的索道上去了。如果住在一个大高楼里,在楼下按一下翅膀形状的按钮,车子就伸展出一对翅膀直接把人送到指定的楼层,最后下车之前拔出车卡,人就可以离开了,车子会自动停到公共车位里。出门时,直接选一辆离自己最近的车,插上卡就行了。
每当夜幕降临,市长先生就手持音乐指挥棒,朝着圆形的CD大楼一点,瞬间,那大楼发出五彩光芒,传出美妙的音乐。一群群音乐小精灵煽动着翅膀飞出来,唱着歌儿奔向四面八方,他们是要去点亮音符路灯的。接着市长朝各处的五线谱大道潇洒地挥动指挥棒,整个城市就变得流光溢彩,与此同时,城市的各个角落都响起了动听的交响乐。
这真是一座美丽、动听又充满趣味的地下音乐之城呀!