太有趣了!太有趣了!今天,妈妈要带我和妹妹去看蚂蚁的世界了。我们满怀信心的走到了蚂蚁的世界。
啊!绿油油的草地上有一只小蚂蚁,它小小的像一颗小豆子,颜色黑茫茫的。如果你不告诉我那是只蚂蚁,我还以为它是西瓜籽呢!瞧!它的头上有一对沙粒般的小眼睛,一对小触角一摆一摆,像在草裙舞一样,胸部像一座桥把它们连在一起,可腹部像一颗瓜籽似的左摆摆、右动动,可爱极了。
我发现了有一只蚂蚁虽然小,可跑地却像飞毛腿那样快,不一会儿就无影无踪了。正在这时,妈妈发饼干了,我一拿到饼干就把它搓成小饼干渣。小蚂蚁爬到哪,我就把饼干渣发在哪,就这样,一只小蚂蚁“扑通”一声跳到了食物上,一口一口吃着,似乎想自己独吞,我又多放了些饼干渣,它大口大口地吃着,吃饱了就躺在食物上呼呼大睡起来了,它一定在想我一起床就接着再吃一口。哼,嘿嘿!瞧!旁边的妹妹急的满头大汗,可蚂蚁就是不吃她的饼干渣。唉!真笨呀!
今天我们看见了蚂蚁的世界,它们太有趣了!