趁着五一放假,我去了农村的奶奶家。
清晨起来,迎着朝阳,奶奶、爷爷带着我去看农村的田野。哇!田野真大呀!我仔细地观察了一番发现:田野被分割成了大小不一的一块块的田地,每块地里都种着许多庄稼,真可谓是“家稼”成畦手自栽啊!
首先,我们进入了一片绿色的海洋———那儿是麦子的故乡。麦地好似一块无瑕的翡翠,镶嵌在这行田野之中。麦穗儿好似一个摇篮,里面躺着睡眠中的孩子们。那麦芒针一般的细,仿佛一位战士,保卫着孩子们。
接着,我们出了这片“绿海”,来到了一片金色的海洋———那儿是油菜花的天地。绿绿的茎,衬着那金黄色的油菜花,不时地会有一只蜜蜂停在上面采蜜,我忍不住去闻了闻,一股清香飘入鼻中。好戏还在后头呢,油菜已经结出丰满的果荚。剥开它一看,里面那些调皮的孩子,一下子从果荚中蹦了出来。
整个上午,我都沉浸在五彩缤纷的海洋之中。真是乐不思蜀,流连忘返啊!