从小我就在婆婆的呵护下长大,离开了婆婆,我的生活就乱了套。
这天婆婆去了舅舅家了。上午妈妈还得上班,我一个人在家,好无聊。快中午了,妈妈还没回来,我肚子饿了,我突然想到了做饭。我跑进厨房,学着婆婆教我的方法,用压力锅煲饭。我打开冰箱,找出了些剩菜,放微波炉里热好。还能干啥呢?我是不敢开煤气炉的。对了,用微波炉蒸水蛋!我见妈妈这样做过的。
妈妈下班回来了。我对一脸疲惫的妈妈说:“妈妈,吃饭了。”
妈妈高兴地说:“哦,婆婆把饭煮好了才走的?这可太好了。”
我嘟起嘴,说:“你怎么就想不到是我做的呢。”
“真的!哇,还做了水蛋,你太能干了。”妈妈的惊喜好夸张。
我等着妈妈的评价。“米饭烂了点,用压力锅做饭要少放点水。水蛋咸了点,水放少了,不过挺香的。”妈妈还挺挑的。
平日里上学总是婆婆帮我准备好饭盒、水杯什么的,连红领巾都经常是婆婆给我打好。今天我上学时可就手忙脚乱了,结果我连饭盒都忘了拿,中午时只能借别人的饭盒盖用餐。回到家,我向妈妈抱怨,妈妈却说:“你自己的事自己打理,别总依赖大人。”唉,妈妈就是没有婆婆会照顾我,好想念婆婆。睡觉前,我可得把书包、饭盒这些第二天要带的东西收拾好了。
还有更倒霉的事等着我。妈妈突然生病了,得住院。妈妈让我选择:是去邻居家过夜还是自己一人在家睡,我选择了自己在家睡。晚上,妈妈等我上了床,关好了门才去医院。我开着灯,用被子裹紧了自己,连房门都不敢去开,小小的空间才是最安全的。还好,一晚上不用上厕所。清晨,妈妈总算是出现了。听见妈妈喊我的声音,我立即爬起来,冲向厕所,可把我憋坏了。
妈妈说婆婆不在的这些日子我长大了,会照顾自己了。是吗?可我好想念婆婆,想着:婆婆,你快回来吧,以后我乖乖听你的话了,再不跟你顶嘴了。