手机已成为通迅工具之一,可就是这只“笑面虎”,使我的眼睛视力降到了0·5度。
小时候,我十分喜欢玩手机,把它当成一个宝。
每天,我都捧起手机兴致勃勃地玩QQ。我一会儿哈哈大笑,一会儿面色严肃。手机可以给我带来许多乐趣。如:抢红包、聊天、玩奇迹暖暖。现在,我的'Q厘米秀已获六十多个饰品了。手机,就像另一个全新的世界,让我的生活增添了更多精彩。我一直以为手机可以给我带来乐趣,却没想到,它竟是位隐形的杀手。
六年级刚开学,我坐在第五个座位。上课时,竟发现黑板上的字变得模糊起来。我回到家后,立马告诉了妈妈。妈妈说:“还不是你天天玩电子产品,把眼睛给弄坏了。”我皱起眉头,嘴里不停地嘀咕:“我该怎么办……。”
到了星期天,妈妈带我去测了一下视力。我只觉得视力表上的字比蚂蚁还要小。最后测出我的视力为0·5。我惊呆了,心想:这可怎么办,我不想带眼镜。医生说:“我先给你开点药,以后别玩电子产品,服用一段时间,如果还没有好转就是真性近视了。”我连忙点了点头,迈着沉重的步子回家了。
从此以后,我就再也没有碰过手机了。
这件事之后,我明白了:手机虽然是个宝,但它也是个隐形的杀手。