今天,我一个人去爬了社区中的绕湖山,它虽然没有天都峰的陡峭,没有桂林山的奇,秀,险,但它有属于它自己的质朴。一眼望去它像翠绿的海洋,一棵棵松树屹立在绕湖山上那么苍翠,坚定。
我沉稳的走在山坡的石阶上,旁边漫漫都是长大了的蕨菜,像一把把绿色的小伞在给山中的昆虫们遮阴。还有许多野草莓*,散发着诱人的香味,我不禁摘下一颗放进嘴里满是香甜,也许这是大自然的味道,这是大自然赠与我们的果实吧!
走进大山深处,密林的味道越来越浓了,我的整个身体被包围在一片绿色中,我仿佛是一只小鸟在绿树丛种无忧无虑地飞来飞去。我仿佛是一只松鼠在大树林中穿梭。这种感觉在城市中是找不到的,也许只有在郊外,在大山中,你才能看到。
渐渐地我走出了“森林”,耳边传来了悦耳的鸟叫和小溪流水的声音的多么和谐,也许这就是人们所说的天籁之音吧!
在这惹人喜爱又绿树如阴的地方我找到了城市中没有的清闲和愉快,我想,我们应该多接近大自然,保护环境我们的地球就会越变越美丽的。