尽管他不是家里年纪最大,辈分最高的人,但他的一举一动和他的体型,却是老大般的标准。他在家的举止和平常在外的举动一点都不一样,在外像个活泼的阳光男孩,但在家却彻底地变了个模样。
上述这位里外不一的天霸王就是我家的哥哥。哥哥在家的所有举动全都在我的冷眼旁观之中,不管是大爷般的生活,懒散的生活或是暴躁的脾气,我早已经习以为常,不管是多疯狂的举动我都见过,最大咖的他,永远的天兵、永远的霸气。
之所以会说他是家中最大的那位都是有原因的。每天到了夜自习的放学时间,爸妈必定要以飞快的速度来到校门口等待就为了不让他等待,要是迟到,后果恐怕不堪设想,但这段路程还不是最大牌的时候。一回到家,打开冰箱,拿起一根冰棍吹个电风扇,舒服的倚靠在那张舒服的椅子上,享受他的宵夜时间,脚翘的高高地的他,永远都说着要减肥,但却一无所动,一点动机都无。
家中的人总是他使唤的对象,我也不例外,我就像是个黑道旁的小喽喽,一但他有事情要做,总会叫我出动,但明明一个距离不到两米的东西就在他的眼前,他却仗着他的身高凌视着我,谁也无法抗拒,简直就像秦始皇的暴政。
大牌的哥哥永远有着大牌的举动,但这些举止外人却一点都不知,在外完美的形象,在家却完全不同,活泼,是在外的形象,但在家呢?里外不一的天霸王就是他啦!