今天,班里来了两位小客人----一对小鹦鹉。一双肉色的小爪子紧紧地抓住杆子。它们的颜色非常鲜艳,头上的羽毛是黄色的,脸部微微有些瓦蓝。身体上同是黑黄相间的。它们的腹部的羽毛是黄绿色的,就像穿着黄绿色的衬衫。眼睛像黑色的珍珠,嘴巴长得又小又尖。
早晨,我们正在早读的时候,它们正站在杆子上静立不动,好像在听课呢。我们正在听课的时候,一只鹦鹉啄来了食物,另一只鹦鹉和那只鹦鹉嘴对嘴,好像在争抢食物,又好像在说悄悄话。它们不时用嘶哑的歌声唱了几下。它们吃完东西就倒立在杆子上,然后跳到同伴的背上,最后才跳到杆子上。它们搔痒的时候用嘴巴弄一弄绒毛,或者是帮助同伴梳理绒毛,每次搔完痒以后它们都会抖刷抖刷羽毛。
我们上课时,它们的叫声叫得我们心里痒痒的,一下课,我们像潮水般地向鹦鹉涌去,想观察鹦鹉,并且跟它们一起玩。可放学的铃声一响,我们只好依依不舍地与鹦鹉告别了。
我喜欢可爱的鹦鹉。