身上的毛松松的、眼睛水灵灵的,它,就是一只黑白相间的小狗。它的名字叫“”。
“”的白毛像雪一样雪白,中间夹着数块墨黑色的细毛,相互映衬,白毛显得越白,而黑毛则越发更黑了。小灯泡似的眼睛不停地看着我,像在和我问好呢!
“”的性格实在有些古怪,说它听话吧,它的确有时候很乖,你把双手从下往上一摆,它立刻会用四只脚站起来,你再把手向上一提,“”就会像人一样两脚站立,不一会站着站着就摔一跤;当你用左手或右手在它眼前上下摆动,它就会乖乖地把前脚伸出来跟你握手,很乖巧的,十分地可爱;“”听话的时候是很乖,但不听话时又十分地顽皮,当它听到可以出去玩耍时,会立刻在家里跑来跑去,好像在收拾行李似的;当你一打开门,它就会以迅雷不及掩耳的速度飞快地冲出门去,一溜烟就跑开了,你怎么也追不上;到了楼下,它呀!还会和你躲迷藏,等你累得气喘吁吁的时候,“”就会开开心心地跑出来,到你脚下撒娇,叫你又气又爱!