很久以前,一户人家里有一个小女孩,家里很穷,而且母亲生病常年躺在床上,就只有小女孩照顾。女孩她很单纯、善良、诚实,孩助人为乐,是个懂事的孩子。
有一天,小女孩給母亲找吃的,到了一个小村子,她发现村子里的树很干燥,大树对她说:“小姑娘,我太渴了,能给我点水喝吗?”小女孩听到大树对她说的话,连忙到附近小河旁边,找到了一片从树上掉下来的一片大叶子,用叶子在河里弄了点水,又跑回去给大树,大树喝了之后,“谢谢你,小姑娘,”大树激动地说。
大树说完,小女孩就离开这儿了,这时,她突然停下了脚步,心想:这里的植物还有动物别人都不管,这样下去,都会渴死。我得在这挖一口井。小女孩找来一根木棍,一直挖,最后挖到小溪上面,小溪里的水就会冲上来,动物也自然会到那里去喝了。
小女孩回到家里,发现母亲的病好了,也可以下床了,小女孩激动地抱住母亲。这时,出现一位金发的小女巫,她把事情告诉了女孩的母亲,母亲听了之后,对女孩笑了:“孩子,你是最棒的!”
原来善良是一种资源的力量。