今天,我们观看了《开学第一课》,里面的故事带给我们感动、震撼!我在心里默默地问自己:“我遇到困难为什么放弃,他们为什么坚持?”
其中的一个故事讲的是一个小男孩,智商低于四岁以下,医生都劝他妈妈放弃。可是他妈妈没有放弃,恳求医生告诉她用什么方法能有希望救他的孩子?医生说,弹钢琴对她的孩子恢复有帮助,学会弹钢琴是她们唯一的希望!可是这位妈妈自己也不会,又没有老师愿意教她的孩子。她就自己上网白天学,晚上学,学会了再教她的孩子,就持这样坚了十一年教她的孩子弹钢琴,现在他的孩子已经跟正常的孩子一样了。正是因为这位伟大的母亲坚持不懈的努力,才有了今天这样的奇迹!
我的梦想是成为一名发明家。可是平时总是有一点小挫折就想放弃,比如说自己做的机器人搞砸了,就不想干了,但这个和他们比起来可就差远了。现在想想,我离梦想还很遥远,还有很长的路要走,我不能因为这一点小挫折就放弃我的梦想。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信希望……”正如这首歌所唱的,想要追梦的人,一定要有坚持不懈的努力和永不放弃的信念,才能实现自己的梦想!