自从上了三年级,我就有了一位新朋友,它就是——钢笔。
在把钢笔从无聊的文具店带回家的路上,我心里甜甜的。上了三年级,虽然作业多了点儿,需要写作文了,但是一想到有了一位新伙伴,我就很高兴。
我的钢笔头戴一顶银色小礼帽,身穿一件黑色燕尾服,脚踩一双银色小皮靴,酷极了。
钢笔可是笔中贵族,听我这么一说,你们脑子是不是有了许许多多的大问号呀?告诉你们吧,因为钢笔不像其他笔的生命一样短暂,铅笔弟弟削一削就变短了,中性笔姐姐需要经常换笔芯,它呀,生命可长了。不过,钢笔需要喝它最喜欢喝的墨水。
我通常是在写《习字册》的时候用到钢笔。有一次,我拿起钢笔认认真真地写起来。写到第三个字时,就写不出来了。我赶紧拿出墨水瓶,帮钢笔脱下它那黑色燕尾服,把笔头插入墨水瓶里,按住它的肚子,一捏一松,一捏一松。不一会儿,钢笔就吃饱喝足了。不过现在还不能下笔,因为笔头上还有很多墨水,写上去的话,纸上就像染上了一层蓝黑色的颜料。你要用餐巾纸擦掉笔头上的其余墨水,这样,笔头就会变得干干净净,就可以又写出漂亮的字了。
虽然我与钢笔成为朋友还不到半年,但我和钢笔的感情已经很深了,可谓是“桃花潭水深千尺,不及钢笔陪我情”啊。我从来不会在写不出字来的时候使劲地甩它,也不会不盖笔帽随手乱放。每次用好钢笔,我都会轻轻地把它放进文具盒好好保护。因为钢笔是我的好伙伴,我会像爱护自己一样爱护它。