现在的房子有些存在安全隐患,我想发明一种十分安全的房子,让人们的安全得到最好的保障。
这种房子是由泡沫材料建成的,非常轻,不过很坚硬;还能自动阻火,连火都烧不焦它;遇到水还能随水浮起,连水也淹不没它;就算是十分强烈的台风也吹不倒它,因为它的根就像树根一样,牢牢地抓住地面。
这种房子还可以抗地震和海啸。如果地震来了,就算房子倒了,泡沫很轻,你被压在下面也不会受伤,还能帮你阻挡重物。如果海啸来了,房子会自动浮起来,你坐在像救生圈一样的房子里,非常安全。
房子的墙面,可以吸收太阳光。太阳光转化转成电,可以供应我们日常所需要的电,剩余的还可以储存起来。如果有什么危急情况,这些储存的电还能供应很长时间,一直等到援救人员的到来。
房子里还有备用的救生衣、救生圈等自救工具。一但有什么危险,也是可以用得上的。