今天,我兴高采烈地来到学校,等一会儿要举行活动,真期待会举行什么活动。
我们排着整整齐齐的队伍,结队来到操场上。尹校长说话后,就轮到了两只舞狮来表演。一只是红色,一只是黄色。它们的表演让全体观众拍手叫好。最后,两只舞狮分别从口中吐出“学业进步”和“身体健康”的对联。
我们回到教室,看见每个人的桌子上都放着一个灯笼和一些做灯笼的材料。原来学校邀请了叶安奶奶来教我们制作灯笼。首先,我拿着两条绳子,用胶水分别粘在灯笼仔的上端和下端,然后用胶水把贴纸给粘上去,一共粘了四块贴纸。叶安奶奶提醒我们记住每贴完一个,要空两格再贴一张贴纸。接着,用颜料和刷子把灯笼仔装饰一下。我装饰得可漂亮了。然后,把底托装在灯笼仔的下端。最后,拿一根木棍和一条红线与灯笼绑在一起。这样灯笼仔就做完了。
制作完灯笼,我们来到了一楼。我看见各种各样的美食,有蛋糕,有粽子,有鸡爪,有鸡翅,有腊肠等等。买美食的地方排着一条非常长的队伍,好像一条长龙一样。排了十分钟,终于到我了,我买了鸡爪和鸡翅。本来还想去买烧烤的,可是时间到了,活动结束了。
真是难忘的一天,我不但买了很多东西,还收获了许多知识。
四年级优秀作文 篇6
我的愿望可多了,
我想要洋娃娃、新衣服、玩具……
那都是我以前的愿望。
现在,我长大了,上学了,
我有了更新的愿望。
我愿是一朵白云,
给太阳公公当围巾,
在它早起的时候围上,
免得它着凉。
我愿是一株小花,
不管是夜里开放的夜来香,
不管是路边不起眼的狗尾花,
我都要为祖国的大花园增添一种色彩。
我要为蜜蜂提供花粉,
我要结成果实给大家食用。
我愿是一只快乐的小精灵,
感染每一个我碰见的人,
让人人脸上都有笑容,
让世界充满快乐!
我愿是……