大家都知道,眼睛是我们身上最脆弱也是最重要的一部分,没有了眼睛,就看不见一切,所以我们要保护好自己的眼睛。
现在有不少同学都是近视眼,鼻梁上架着一副几百或几千度的大眼睛。由此可见,现在的学生都不怎么注重保护自己的眼睛,因此,我们学校每天的上午第二节课和下午的第二节课有眼保健操。这个眼保健操只有短短的5分钟,可是却有好多同学不想做。有的做的马马虎虎的,有的就是在乱做,还有的基本没做。怪不得有那么多同学近视眼。
在我们班级,这种情况也不少见,不认真做眼保健操的同学总是那几个“捣蛋鬼”,因为那几个“捣蛋鬼”,我们的四项评比就被扣了几分,我们大家这一个星期的努力都白费了。因此贾老师严厉地惩罚那几个“捣蛋鬼”,而且每次做眼保健操都会过来检查。
这个眼保健操我认为我做的肯定是比较认真的,我在做的过程中从不睁眼,虽然我看不见自己做的是否正确,但我绝对没有随便乱做。我不知道别人是怎么做得,但我知道我自己是认真做得。很多同学都非常讨厌眼保健操,可我却挺喜欢的。在上课前,闭上眼睛,让眼睛休息一会,当你在睁开眼睛之后,就会发现眼睛似乎更有精神了。
因为我想保护好自己的眼睛,我想认真做好眼保健操,同时,我也希望大家都能认真做眼保健操,保护好自己的眼睛。