有时候,唠叨其实也是一种爱。因为我就有过亲身体验——因为我的妈妈就是这类人。
“你自己的房间怎么那么乱,一个人都五年级了,连收拾个房间都要我催,况且你的房间还这么小……”妈妈对我斥责道。“停!不要说下去了,我这就开始整理还不成?”我对妈妈喊着。我把桌面上不用的东西,全部塞进了书柜。桌子用湿抹布抹了一遍,地板用拖把拖了好几遍。并把书柜中的书,按照从大到小,从左到右,从高到低的顺序,整整齐齐地摆放好。房间里是被我整理得干干净净,可是我已经累倒在床上了。
转眼间,吃饭的时间到了,那就意味着又要听到妈妈的“长篇大论”了:“多吃点儿鱼,鱼很有营养,吃了鱼会变聪明。青菜也要多吃点儿,现在是冬天,天气干燥,吃青菜可以保养皮肤中,青菜中还含有丰富的维生素,可以补充人体所需要的各种微量元素,而且这些青菜都是翁梅奶奶自己种的,是绿色食品,要多吃点儿!”我看着自己的饭碗里装着满满的菜,都快堆成小山了,才极不情愿地吃了几口。
上学时,每当我跨下自行车,妈妈就会开始说:“上课认真听课,积极举手发言,作业及时订正……!”
妈妈这样唠叨,其实就是在暗暗地爱我,关心我。这就是唠叨中的爱,爱中的唠叨哦!