小时候我很喜欢听故事,但自己不识字,我就会缠着爸爸、妈妈给我讲故事,每天晚上不听几个故事我就不肯睡觉。妈妈对我说:“你要多学字,以后就能自己看书了,爱什么时候看就什么时候看,多好!”
终于,我上学了,字也识得越来越多,渐渐地可以自己看书了,我真高兴!放学后写完作业,一有空我就看书。我常常被书中的精彩情节给吸引住,什么都顾不上干,以至于看书的时候,爸爸妈妈喊我吃饭我都经常听不见。我常常被书中的人物所感染,看灰姑娘,会为辛德瑞拉的不幸遭遇而掉泪,看豌豆笑传会被逗得笑个不停,看十万个为什么,解开了心中许多不了解的谜。书,成了我最好的朋友。
通过看书,我知道了世界的奇妙精彩,书,给了我欢乐,给了我知识,为我打开了广阔的世界之窗。书,教会了我词句,教会了我写作,教会了我许多本领。难怪高尔基说,书是人类进步的阶梯。
今后我会保持爱读书的好习惯,学会更多的知识文化,并把所学的知识用在生活中,把我们的祖国建设得更加美好!