由于人们个个都成了“低头族”被手机控制着,而手机又离不开电,因此,电决定出走,让人们不再依靠自己。
电这一走,可苦了人们,在看电视的电视瞬间黑屏,到处都是黑灯瞎火,人们的惊讶声、责骂声、叹息声响成一片。人们见情况不见好转,便只能无奈的睡了,可又常常被冷无奈的冻醒。正当他们准备闭目养神时,发现道路口红彤彤的,仔细一看,才知道是人们在烧火取暖,他们一个挨着一个,无论是富是贫,是高级官员还是平民百姓,都紧紧的靠在一起。起初,人们都只是静静的做着,不知过了多久,终于有人发话了“今天的月亮真圆啊!”人们抬头一看,却发现只有月牙,人们都笑了,这一笑打破了尴尬的场面,不大一会儿,人们便有说有笑的交论起来,孩子们在火堆边边跑边笑,往日那些“小宅男”“小宅女”都将那份不该有的成熟抛弃了,多了一份儿童应有的天真。那些高层人员也放下身段,与那些平民百姓交谈起一些无关紧要的杂事。城市到处洋溢着欢声笑语,过去的人性冷漠已无影无踪了,往日人群稠密却极其冷淡的街头,现在处处都是载歌载舞的人们,好不热闹!
到了第101天,电回来了,手机准备再次“一统天下”时,却发现自己已被遗忘了。