其实,现在的我找不到那名为梦想的地图;但我也曾经作过梦,或大或小,也许符合现实,也许不切实际,但最后却因我不能坚持,而使其一一破灭。
我曾经有一个梦,一个写出脍炙人口的小说作家梦。每当我读完一本小说,我就会梦想着:如果有人读了我的小说能够感受到一无种被感动的魔力,那么不管这条路以后多坎坷,我也都会坚持走下去。
但是,满腔热血总是敌不过那些冷嘲热讽。有人说过:写作赚不到什么钱,除非畅销;有人说过:出版得不到什么,除非励志。没有好文笔,没有好内容,没有好读者,怎么当作家?最后,也只好忍着痛,渐渐放弃我的梦。
和其他华丽的梦相比,这个梦或许十分平庸,但是我却为了它忍受了不少煎熬;和其他奇幻的梦想相比,这梦或许平凡无奇,但是它却在我心底激起一波波的悸动。即使它曾被那些冷言冷与抹灭,但我似乎还能感受到它正在我心底骚动着,见见完整那张地图,等待时机成熟爆发。
听见了吗?当我们朝着梦想方向前进的声音,有如天籁。人因梦想而伟大,不论途中历经多少沧桑,将它逐步带领向梦想的终点,终究人生也充满了意义。
我有一个梦,被埋没在内心深处的梦,然而,我会等待时机,找到机会,让它茁壮、发光。