一个阳光明媚的早晨,小鸟躲在树叶里窃窃私语;小松鼠在树枝之间上蹿下跳,好像正在玩捉迷藏游戏……
我也要去敬亭山,这可是闻名遐迩的“江南诗山”呢。经过敬亭湖公园,湖面的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。这里一年四季风景如画,翠绿的小草从泥土中探出了小脑袋;蝴蝶在花丛中分享着小秘密;小鸟在枝头放声歌唱;柳树姑娘梳理着长长的头发;鱼儿在水里嬉戏。
走过公园,来到了用大理石砌成的大门,上面刻著名家书法写成的“敬亭山”三个大字,旁边有诗仙李白的雕像。来到敬亭山下,踏着脚下的方砖,在一片绿色的海洋里,你会发现一座吊桥,它通向上山的路,一摇一晃,又惊险又好玩;如果直走,你会看见一个湖,里面有鲤鱼和乌龟,可爱极了。沿着曲折的山路往上爬,来到相思泉,一座李白的雕像卧在一旁,泉水叮咚,随着美妙的森林音乐,登上山顶,在这里,可以看见整个城市的全貌。
“相看两不厌,只有敬亭山”,诗仙李白的这首名诗,还不足以描绘敬亭山的全面美景,只有亲身体会,才能感受得到。