在我们家,弟弟是最懂事的,但同时也是最调皮的。因此,我们给他取了一个外号:“好坏先生”。
他长着一双水灵灵的大眼睛,犹如清泉般清澈透明。最诱人的还是他那樱桃小嘴,仿佛随时会带给我们惊喜。
有一天,我正在做作业,妈妈突然对我说:“xx,出来一下,等下有客人来,把地扫扫干净!”我当然是二话不说,连忙收起作业本,有序地放进书包里,然后跑去打扫卫生。可是,偏在我收拾作业本的节骨眼儿上,却让弟弟抢了头功。弟弟边说这着稀里糊涂的“外国话”,边细心地扫着地。大家看见了,连忙拍手叫好。
我弟弟虽然懂事,但同时也是有缺点的。这不?又惹祸上身了。
在我赶回家刚打开门时,就听见里面的吵闹声儿。咦?怎么会事呢?我急匆匆地跑进物理,去查看个究竟。原来,真的是弟弟闯的祸。呀!这祸可不小!弟弟把爸爸辛辛苦苦画好的平面图给画花了。这事虽然不大,你可能会想:不就是一张平面图吗?在重画一张不就行了吗?有必要大惊小怪吗?按理说是这样,但再这么说也是爸爸好不容易花出来的呀!本来是可以按原图在画一幅的。可弟弟仿佛知道爸爸会这样,故意报复他似的把平面图撕破,然后再丢进马桶里,让平面图不得复原。你看,这祸总不小了吧!
我弟弟就是这样,时而好,时而坏,可真是个名副其实的“好坏先生”!