夜已经很深了,我还在忙着为考试做准备
——笔记
“砰”的一声,门被推开了,“晓(我的小名),你这么忙,妈给你做了一碗热气腾腾的面,你吃点吧,都一下午没吃东西了,快吃吧!”我接过面后,不知是因为特别饿,还是其他什么的,狼吞虎咽的吃了起来。吃到一半后,我回过头,妈妈还站在那里,看着我吃,好像是一种很享受的样子,“妈!”我叫到,她从遐想中醒了过来,“吃……吃完了?”
我上下浏览了一下她,最后停留在她的手上,只见手上有一道明显的伤口,回答到:“没……没有啊!妈,你手上那道伤口是怎么回事?”她颤了一下,说:“这都被你发现了,额,油溅的。”我站了起来,把妈妈紧紧的抱住,说:“妈妈,我帮你包扎伤口吧!”她说:“不用了。”说着就转过头去,走向了客厅,客厅里还在咚咚的响,不知是在包扎还是在继续劳作?
我回过头来,继续吃着这碗面,面不向刚开始那样热气腾腾,可我吃着好向比原来更好吃了,面条的醇香加上土豆的融合显的更加美味。吃着吃着,我就饱了,可想起妈妈为了这一碗面把自己的手都弄伤了,逼着自己吃下剩下的面……面吃完了,我还在遐想。
我的思绪早已飘到千里之外去了,妈妈,您如此辛苦,可为什么还要给我做面呢?而且你为什么会颤了一下?到底发生什么事了,妈妈?一碗面竟带给我的有如此之多,那其他的呢?总之,我一定会更加努力的!取得更好的成绩!