第一次知道“世界”这个词,是在地球仪上。爸爸转动着地球仪,给我讲世界有七大洲、四大洋。于是,我知道了这个辽阔博大、五彩斑斓的世界。
我渐渐地长大了,眼里的世界也开始变化起来。首先,这个世界是在一点点地变大,变得广阔了。从我儿时只有眼前的一个房间、几个玩具、熟悉的家人,渐渐到我的幼儿园,有了小朋友、有了老师,再到我的小学,我背上了小书包,在课堂上学习知识,和同学们一起遨游知识的海洋,在课余时间我们去参加各种各样的活动,去认识世界。
长大了的我也开始跟着爸爸妈妈去认识世界,我眼中的世界也从地球仪逐渐到了实际的生活里。大千世界真的好美呀,有美丽的花朵,可爱的小动物,有如诗如画的山山水水。
春天,爸爸妈妈和我一起来到了公园踏青,公园里杨树挺拔、小草翠绿,一派春光明媚好景象。小桥下流水潺潺,小路上鸟语花香,各种植物让大地焕发勃勃生机。妈妈耐心地给我讲解植物的种类,告诉我春天的特征。我由衷地爱上眼中的世界。
与世界的美丽相比,我更喜欢这个世界里的温暖与温情。我喜欢和妈妈一起读书,家里到处都能见到书籍。每到周末,妈妈就会带我到书店或者图书馆,让我置身书籍中间,沐浴在书籍的海洋里。从这些琳琅满目的图书中,增长了知识,学到了文化。
我眼中的世界,应该是一个充满爱与温情的世界。这里有着平凡的幸福、平凡的感动。河边垂钓的老人享受着午后的惬意;街市上做小生意的商贩享受着回报的幸福;小区里修剪花草的园丁远望着花草在微笑;兢兢业业的老师,在灯下批改我们的作业本;团结友爱的同学们,在操场上玩耍嬉闹。大家都在平凡中守候着自己的生活,踏踏实实地过着快乐的日子。
我眼中的世界,是一个因美好而快乐的世界,也是一个因付出而精彩的世界。这个世界里每一个人都在微笑,这微笑预示着生活的甜美。微笑让那美好洋溢在每个人的脸上,让我们感受着这个世界的温暖与温馨。