大家还记得上个月美妙的秋游之行吗?我们去了绿树成荫、鸟语花香的江洋畈。它位于波澜壮阔的钱塘江北岸,那里风景优美、景色宜人,是杭州休闲的好去处。
江洋畈是风景如画的湿地公园,它同时也是鸟类的天堂。据我估计,江洋畈大概有三十余种鸟类,其中最为常见的肯定是喜鹊、黄鹂、画眉……看着它们在空中尽情地飞翔,一会儿飞到树枝上“叽叽喳喳、叽叽喳喳”地叫着,好似奏出了一首悦耳的歌曲;一会儿又飞到碧波荡漾的湖面上,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
江洋畈不仅有欢快的鸟儿,还有挺拔的大树和美丽的花草呢。这里有构树、榆树和棕树等,它们高高地挺立在小河边、小湖里、道路两旁。醉霞般的金鸡菊、鲜红的虞美人和清新淡雅的鸢尾花都竞相开放,美丽极了!狼尾草、接骨木、鹅掌木和一些从未见过、叫不出名的植物点缀在江洋畈的角角落落,为江阳增添了几分色彩。
如此美好的江洋畈,难道你没有心动吗?如果心动了,那就赶快行动,约上三五好友,来这里散散步、赏赏花,享受杭州独有的小小幸福吧!