这一周是快乐课堂周,我过得很开心。因为在学习的过程中,我有了许多新的收获。 星期四,我们学了一篇新课文《新型玻璃》。课文为我们介绍了五种神奇的玻璃,第一种玻璃胶“夹丝网防盗玻璃”,只要碰到金属丝,警报器就会响起。第二种玻璃石“夹丝玻璃”,它非常坚硬,收到猛击也不会破碎。即使破碎了,也藕断丝连的粘在一起,不会伤人。第三种玻璃叫做“变色玻璃”,能反射太阳光,还会随着阳光的强弱改变颜色的深浅,人们叫它“自动窗帘”。第四种玻璃叫做吸热玻璃。夏天,它能阻挡热空气。冬天,又挡住了冷空气。第五种玻璃是“吃音玻璃”,是消除噪音的高手。就算你住在大街边,装上了这种玻璃,也不会觉得吵闹。
这真是有趣的一课!