在杭州,我们随处可见共享单车,共享单车已经成为一种新的交通工具,但是随着共享单车的越来越多,已经成为一种新的城市垃圾。
为什么说,共享单车成为新的城市垃圾呢?因为在杭州,有很多人经常把骑完的单车随处停放,所以经常可以在路上看到各种品牌共享单车,有些更夸张的是把这些单车叠起来,堆得像一座小山似的,十分影响我们的城市美观。原本,设计共享单车的目的是非常好的,第一让大家少开车,多汽车,减少二氧化碳排放,使城市空气变得越来越好,第二可以让大家便捷的使用自行车,不用像公共自行车一样需要定点拿车,定点还车。但是随着越来越多的共享单车品牌出现,导致路上的自行车越来越多,但是停车的地方始终就是那么多,所以就出现了到处乱堆得情况。我希望,不要再生产新的共享单车了,其实我们的城市需要的单车数量是有限的,不要因为可以赚钱,就把这些共享单车全都丢进我们的家。也希望用过单车的人,可以把车子整整齐齐的停放好。
为了让杭州更美丽,让我们一起携手打造吧!把这些新的城市垃圾都清理起来!